Дмитрий Рогозин может возглавить «Роскосмос»

Бывшему вице-премьеру дают возможность исправить допущенные ранее ошибки
(Фото: kremlin.ru)

Дмитрий Рогозин, которого не будет в новом составе правительства РФ, может стать главой «Роскосмоса». Госкорпорацию же в перспективе предполагается реформировать и объединить с концернами «Алмаз — Антей», «РТИ Системы» и «Тактическое ракетное вооружение».

Как сообщили источники в Кремле и министерстве обороны, для бывшего вице-премьера был рассмотрен еще один вариант дальнейшего трудоустройства — должность советника или помощника Владимира Путина.

Предварительное решение по новому посту Рогозина уже принято. Какую из должностей посчитали более предпочтительной в верхах, пока неизвестно. В пользу первого варианта высказался источник в Минобороны, отметивший, что глава государства решил дать чиновнику возможность исправить ошибки, которые были допущены в ходе его работы в ВПК.

Вместо Дмитрия Рогозина курировать оборонно-промышленный комплекс в обновленном кабмине будет заместитель министра обороны Юрий Борисов. Какую должность займет действующий директор «Роскосмоса» Игорь Комаров, источник сообщить не смог.

Как отмечает РБК, в госкорпорации «Роскосмос» и аппарате Рогозина не стали комментировать его новое возможное назначение.

Вам может быть интересно: