ПОЛИТИКА

В посольстве России ответили на критику Госдепом Крымского моста

фото: pixabay.com
Российская Федерация не нуждается в разрешениях извне на строительство объектов инфраструктуры в собственных регионах

Таким образом в посольстве РФ в США прокомментировали недовольство американского Госдепа открытием Крымского моста.

В своем аккаунте в Facebook российские представители написали о том, что торжественное открытие президентом России Владимиром Путиным первой очереди Крымского моста вызвало предсказуемое недовольство Вашингтона.

«Но Крым – Россия», – отметили в дипведомстве. Также в этой записи прозвучала фраза, что именно поэтому России совершенно незачем спрашивать разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов.

Как пишет РБК, открытие Крымского моста, связавшего полуостров с материком, состоялось 15 мая. Российский президент России Владимир Путин проехал по мосту за рулем КамАЗа, пообщавшись при этом со строителями. Стройка века завершилась на полгода раньше планируемых сроков.

В США негативно высказались об этом факте. Официальный представитель Государственного департамента Хизер Нойерт пояснила, что мост был открыт без разрешения правительства Украины.

По ее словам, Крым был и остается частью Украины, а возведение моста доказывает готовность России и дальше нарушать международное право.

Нойерт также добавила, что его появление будет мешать судоходству и навигации и отрицательно скажется на торговых связях Украины, так как препятствует вхождению кораблей в порты Азовского моря.

Вам может быть интересно: