X

«Подлый прием»: в МИД раскритиковали сообщение Госдепа о первом полете в космос

США исключили Россию из числа партнеров по добыче ресурсов на Луне
Украина хочет заменить Россию в космических проектах США (фото: pixabay.com)
Госдеп разместил поздравление с «Международным днем полета человека в космос»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Госдеп США на на своей русскоязычной странице в Facebook поздравил пользователей соцсети с «Международным днем полета человека в космос». По мнению внешнеполитического ведомства России, такое поздравление без упоминания о Юрии Гагарине — это «недостойный и подлый прием».

«Напоминаем коллегам из Госдепартамента, что первым человеком в космосе стал советский космонавт, его зовут Юрий Алексеевич Гагарин. Не упомянуть об этом - это дезинформация и подлый приём эпохи пост-правды», ­— говорится в публикации на официальной странице ведомства в Facebook.

Большинство из пользователей, прокомментировавших запись Госдепа, полностью согласны с МИД РФ.

«Какие же вы жалкие в своей склизкой "обтекаемости". Это был Юрий Алексеевич Гагарин - Русский Советский Космонавт. Живите с этим, гегемоны картонные», — написал в комментариях пользователь Антон Соколов.

«Фантомная боль американцев из зависти к успеху СССР понятна.
Советский лётчик-космонавт, Герой Советского Союза, майор Юрий Алексеевич Гагарин был первым человеком в космосе», — вторит ему Руслан Хасанов.

12 апреля в России отмечается День космонавтики, который был установлен в 1962 году в честь первого полета человека в космос, который совершил Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» годом ранее.






На эту тему: