Названа новая версия гибели Юрия Гагарина

Космонавт Юрий Гагарин
Космонавт Юрий Гагарин. Фото: Russian Look
Летчик-космонавт Волынов выдвинул свою версию гибели легендарного космонавта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первый космонавт Земли Юрий Гагарин погиб 27 марта 1968 года в ходе пилотирования самолета МиГ-15УТИ. С момента его смерти прошло много лет, однако до сих пор существуют разные версии его гибели.

Если бы Юрий Алексеевич остался жив, он мог бы оказаться на месте Горбачева

Летчик-космонавт Борис Волынов входит в состав комиссии, которая расследует дело о гибели Гагарина. В официальную версию Алексея Леонова о том, что самолет Гагарина попал в след пролетавшего мимо реактивного истребителя, Борис не верит. Напомним, что Леонов назвал именно эту причину крушения самолета, так как якобы видел документы, содержащиеся во вскрытом засекреченном конверте.

Волынов же придерживается другой версии и не верит словам Леонова, тем более что эту теорию опровергали и другие эксперты, проведя несколько исследований. Он отметил, что версий гибели Гагарина существует несколько, все они имеют право на существование. Сам Борис считает, что причиной крушения самолета мог стать метеорологический шар-пилот, который невозможно увидеть на расстоянии на большой скорости. Впрочем, сейчас узнать истинную причину гибели Гагарина вряд ли возможно, так как в тот роковой день могло произойти буквально все что угодно, пишет «РИА Новости».

«Версий много, какая из них истинная — не узнать. Одна из версий, что солдат запустил метеорологический шар-пилот. Это аппарат весом около килограмма. Если самолет столкнется с ним остеклением фонаря на большой скорости — мало не покажется. При этом сам шар при полете на большой скорости разглядеть заранее нельзя», — поделился в интервью Волынов.






Читайте также: