Покусились на святое: Гагарина вычеркнули из истории мировой космонавтики

Покусились на святое: Гагарина вычеркнули из истории мировой космонавтики
Американцы «отменили» первого космонавта Юрия Гагарина
В последние годы пренебрежение ко всему российскому активно поощрялось на Западе. Однако еще каких-то пару месяцев назад никому бы и в голову не пришло, что зарубежное сообщество попытается уничтожить память даже о советском герое.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Начало спецоперации по освобождению Донбасса стало для многих проамериканских стран спусковым крючком для уничтожения всего, что так или иначе связано с Россией. На Западе стали все вообще звучать призывы к открытому бойкоту нашей страны в самых различных сферах.

Так, последствия «адских» санкций и злоба добрались даже до наших паралимпийцев. Не побрезговали нарушить клятву Гипократа и представители конгресса онкологов, что вызвало широкий общественный резонанс, правда, только в России.

И, конечно, не смогли пройти ярые поборники идей русофобии и мимо представителей культуры. Благодаря колоссальному прессингу и ультиматумам от родной страны отвернулась, в частности, знаменитая оперная дива Анна Нетребко, которая в скором времени может лишиться средств к существованию.

Но, похоже, миру еще только предстоит увидеть самые безумные последствия «отмены» всего, что хотя бы издали напоминает безоговорочно заглядывающим в рот США государствам о России. Увы, печальная участь настигла даже героя, чье имя навсегда вписано в историю мировой космонавтики.

Об «отмене» Юрия Гагарина впервые заговорил еще в середине марта, когда американская некоммерческая организация Space Foundation решила избавиться от имени первого в истории человека, совершившего полет в космическое пространство. О том, что ежегодное мероприятие Yuri’s Night («Ночь Юрия») теперь будет именоваться Celebration of Space: Discover What’s Next («Праздник космоса: узнайте, что будет дальше»), пользователи узнали благодаря публикации в Twitter-аккаунт NASA Watch. В качестве пояснения столь радикальных мер автор поста отметил – решение принято в связи с последними событиями.

Такие несправедливые действия смутили не только представителей местных СМИ, но и обычных американских обывателей, которые посоветовали представителям Space Foundation «убрать руки хотя бы от Гагарина»… Что же касается российских фолловеров, то попытки стереть имя советского героя из истории привели к целому шквалу возмущенных комментариев.

«Наша нынешняя власть насолила им больше, чем советская? Или очковали тогда сильнее?»; «Чему здесь удивляться, эти люди исключили Джоанн Роулинг из Гарри Поттера»; «Скоро до Достоевского, Пушкина и Толстого д**** начнут, а там и книги сжигать на площадях начнут, прогрессивный «не нацистский» западный режим»; «Это уже напоминает понесшихся коней. Они несутся, пена на морде, пот глаза заливает, чувства в отключке, не разбирая дороги вперед, сшибая все на своем пути. Остановиться сами они уже не могут»; «Скоро все карты мира и глобусы без РФ перевыпустят», — отметили возмущенные пользователи.

Источник: РИА Новости, Пикабу

Источник фото: Валентин Черединцев/ТАСС




На эту тему: