Решила переобуться? Отвернувшаяся от России Нетребко хочет выступить в Петербурге

Решила переобуться? Отвернувшаяся от России Нетребко хочет выступить в Петербурге
Нетребко нашла способ вернуться в Россию
Озвученная несколькими днями ранее гражданская позиция российской и австрийской оперной певицы разочаровала миллионы ее поклонников на родине. Впрочем, запоздалое заявление Нетребко о непричастности к действиям правительства России не убедило и иностранцев.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одна из самых высокооплачиваемых оперных див мира сильно просчиталась в своем стремлении сохранить кокетливый нейтралитет. Когда Анну Нетребко «попросили» из Баварской оперы, ситуация стала накаляться. Не успела брюнетка опомниться, как «Метрополитен-опера» последовала примеру своих коллег из Мюнхена.

Вот здесь-то всем уже стало понятно – певице не удастся и дальше сидеть на двух стульях, ведь иначе она лишится баснословных заработков. Вернувшись из непродолжительного отпуска, дива решилась на важный шаг, записав видеообращение для поклонников на английском языке. По словам артистки, она и думать не думала о поддержке президента Путина, а с правительством ее якобы не связывают никакие финансовые вопросы… Увы, пламенные речи Анны так и не убедили иностранную публику, посчитавшую ее гражданскую позицию не слишком убедительной.

«Патриотичное» заявление Анны Нетребко привело к ее немедленному увольнению из Новосибирского театра оперы и балета, на сцене которого планировалось выступление знаменитой оперной дивы. Не ждут знаменитое сопрано больше и на мероприятиях Роскосмоса. Совсем недавно глава ведомства Дмитрий Рогозин пригласил Нетребко посетить космодром «Восточный», но узнав о ее решении – откреститься от России – выступил с критикой в адрес звезды.

«Стартовики просили вам передать, что они вас в гости больше не ждут. Расхотели... Некоторым великим артистам Бог дает голос, ум и честь. Кому-то просто голос. Короче, больше не требко», — резюмировал свою точку зрения Рогозин в своем Telegram-канале.

А ведь живущая много лет в Вене артистка действительно имела солидные заработки в некогда родной стране. Но самое любопытное, что миллионные гонорары, которыми щедро осыпали почетную гостью Большой и Мариинский театры, как минимум на половину финансировались из госбюджета.

Со стороны может показаться, что песенка брюнетки спета и назад дороги нет. Но не тут-то было, уже в самое ближайшее время артистка может переобуться, появившись на фестивале «Звезды белых ночей», который пройдет в Санкт-Петербурге. По крайней мере, Нетребко и по сей день значится среди гостей мероприятия,  что на сегодняшний день делает возможным ее приезд в Россию.

Источник: Teleprogramma

Источник фото: legion-media




На эту тему: