Погнали прямо со сцены: открестившаяся от России Нетребко снова получила под дых

Погнали прямо со сцены: открестившаяся от России Нетребко снова получила под дых
Нетребко не удалось усидеть на двух стульях
После довольно продолжительного молчания, связанного с ситуацией на Украине, знаменитая россиянка сделала выбор не в пользу Родины. Как и ожидалось, реакция на заявление Анны Нетребко последовала незамедлительно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На протяжении нескольких недель наивные россияне считали свою соотечественницу самой что ни на есть героиней. Оперную диву Анну Нетребко «попросили» из Баварской оперы, а затем выдворили из нью-йоркской «Метрополитен-опера», но она продолжала молчать. Похоже, 50-летняя народная артистка России всеми возможными способами избегала необходимости сделать свой выбор. Прекрасно понимая, что мировые турне принесут ей куда больше денег и славы, Нетребко все же сумела определиться с выгодной стороной.

Певица выступила с официальным заявлением на английском языке, в котором осудила действия российского руководства, инициировавшего в конце февраля спецоперацию по освобождению Донбасса. Что же касается наград и различных регалий, которые именитая россиянка получала лично из рук президента, то, по словам сопрано, Путина воочию она видела всего каких-то несколько раз в жизни. Своим красноречием Нетребко попыталась «починить» поломанную затянувшимся молчанием карьеру, но не сумела добиться нужного результата.

Неожиданной оплеухой для артистки стал ответ представителей «Метрополитен-опера», посчитавших рвение Анны не слишком убедительным. Не смог сдержаться из-за поступка Нетребко и «золотой голос России» Николай Басков, с грустью констатирующий, что коллега отказалась от Родины, не сумев выдержать колоссального давления.

Оказавшаяся без работы за границей оперная дива вскоре снова получила под дых, правда, на этот раз уже из некогда родной России. Как сказано в заявлении, сделанном руководством Новосибирского театра оперы и балета, отныне Нетребко является персоной нон грата. Иными словами — артистку просто погнали со сцены.

«Вчера артистка сделала заявление с осуждением действий нашего государства. Проживание в Европе и возможность выступать на европейских площадках для нее оказались важнее, чем судьба Родины. Сегодня не то время, когда можно поступиться принципами ради более комфортных условий жизни. Сейчас время сделать выбор», — сказано на официальном сайте культурного учреждения.

Любопытно, что, оправдываясь перед иностранной публикой, Нетребко заявила, что никогда не получала финансовой поддержки от правительства России. Но, как пишет Telegram-канал «НеМалахов», певица, наверное, просто забыла о своем выступлении на корпоративе «Газпрома», за которое приглашенной звезде был выплачен щедрый гонорар в размере 50 тысяч евро.

Источник: Новосибирский театр оперы и балета

Источник фото: Анатолий Жданов/«КП»




На эту тему: