Миллионы бюджетных денег: плюнувшая на родину Нетребко годами доила россиян

Миллионы бюджетных денег: плюнувшая на родину Нетребко годами доила россиян
Нетребко охотно получала гонорары из российского бюджета
50-летняя российская оперная певица вчера прервала молчание, озвучив свою гражданскую позицию относительно событий на Украине. По уверению Анны Нетребко, она никак не связана с российским правительством, а значит, и дальше может рассчитывать на беззаботную деятельность в странах Европы и США.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анна Нетребко на протяжении многих лет являлась одной из самых высокооплачиваемых оперных див мира. Но после начала спецоперации по освобождению Донбасса знаменитых россиян стали принуждать к публичным заявлениям, цель которых – отречение от родной страны, а также критика руководства России.

Какое-то время Нетребко по-спартански хранила молчание, пока ситуация не накалилась до предела. Свое громкое осуждающее заявление дива сделала после того, как стало известно об ее изгнании с престижных культурных площадок («Метрополитен-опера» и Баварская опера разорвали с ней контракты). Оправдываясь перед иностранной публикой, Нетребко старалась быть убедительной, напомнив слушателям о своем австрийском гражданстве и кристально чистой репутации. Отдельно артистка остановилась на отсутствии всяких связей с российским правительством, от которого она якобы никогда не получала финансирования.

На фоне попытки Нетребко реабилитировать собственную репутацию в глазах мировой общественности в России стали анализировать слова отрекшийся от собственной Родины звезды. Первым делом журналисты и простые интернет-пользователи вспомнили, как в 2017 году Анна Нетребко возглавила российский список Forbes в категории самых высокооплачиваемых артистов. Если верить изданию, то доход брюнетки за тот период составил 7,5 миллионов долларов. А уже в следующем году народ с удивлением обсуждал цены на билеты за выступление Нетребко в Большом театре, стоимость которых доходила до 88 тысяч рублей. И это при том, что звезда давала концерт в учреждении, которое по большей части субсидируется из российского бюджета. Иными словами, за услуги Нетребко, оркестр под управлением  итальянского дирижера и роскошные декорации отчасти пришлось расплачиваться простым налогоплательщикам…

Вокалистка Анна Нетребко сделала заявление, в котором фактически дистанцировалась от России.

Как передает Telegram-канал «НеМалахов», в распоряжение которого попал один из экземпляров контракта с Татарским академическим театром оперы и балета, в 2014 году  за выступление в Казани знаменитость получила ни много ни мало, а 5 миллионов 700 тысяч рублей. А вот какую информацию публикует Telegram-канал «НеМалахов. Сливки»:  незадолго до Нового (2022 года) Нетребко увезла домой 13,5 миллиона рублей бюджетных денег из Мариинского театра.

О многомиллионных контактах, заключенных со знаменитым Санкт-Петербургским театром с долей госфинасирования в 55,5%, сообщает и РЕН ТВ. Согласно данным телеканала, за последние пять лет примерная налогоплательщица из Австрии положила в свой карман около 60 миллионов рублей. На сегодняшний день у Нетребо действуют два контракта с Мариинским театром на общую сумму 30 миллионов рублей.

В итоге оправдания Нетребко выглядят неправдоподобно. Если верить многочисленным источникам, артистка годами доила россиян, но при этом вкладывала деньги вовсе не в экономику родной страны.

Напомним, одним из первых на капитуляцию Анны Нетребко перед западной аудиторий отреагировал «золотой голос России» Николай Басков, раскрывший мерзкий шантаж знаменитой оперной дивы.




На эту тему: