Конгрессменам-«бомжам» запретят спать в своих офисах

Американские законодатели объясняют эту практику тем, что съемное жилье в Вашингтоне слишком дорогое
Фото: Global Look

Группа членов Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии подготовила законопроект, который запрещает их коллегам спать в своих офисах.

Отмечается, что такое поведение «является обычным для некоторых членов Конгресса». Как пояснил один из авторов инициативы, конгрессмен от штат Миссури Бенни Томпсон, депутаты объясняют это тем, что не могут найти в Вашингтоне съемное жилье по приемлемой цене, и поэтому вынуждены ночевать в своих кабинетах.

Томпсон предложил в этой связи предоставить законодателям налоговую льготу за расходы на проживание в Вашингтоне в период их нахождения там по служебным обязанностям.

Как отмечает интернет-издание The Hill, что многие американские законодатели признались в том, что предпочитают спать в своих офисах. Об этом, в частности, рассказали республиканцы Кевин МакКарти, представляющий Калифорнию, и Пол Райан – депутат от Висконсина. Последний еще три года назад говорил, что делает это 10 лет и намерен поступать так и в дальнейшем. Как пояснил парламентарий, такая практика делает его работу «более эффективной».

Ранее в этом году 30 членов конгресса призвали комитет по этике палаты представителей провести расследование фактов ночевок законодателей в своих офисах. По мнению авторов обращения, они нарушают федеральный закон, получая бесплатные услуги – такие, как охрану и кабельное телевидение.

Вам может быть интересно: