Владимир Путин пожелал здоровья Сергею Скрипалю

Как отметил российский лидер, если бы бывшего шпиона пытались убить при помощи боевого отравляющего вещества, он бы погиб мгновенно
Фото: Global Look

Президент России Владимир Путин пожелал здоровья бывшему полковнику российской военной разведки Сергею Скрипалю, который ранее был выписан из больницы.

«Слышал об этом. Дай Бог ему здоровья, мы очень рады. Слава Богу, он поправился, вышел из больницы и надеюсь, он будет жив и здоров и невредим», - сказал Путин на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи. Так он прокомментировал информацию о выписке Скрипаля.

Глава государства высказал мнение, что если бы бывший британский шпион в РФ подвергся воздействию боевого отравляющего вещества, он умер бы на месте.

«Я думаю, что если бы, как утверждали наши британские коллеги, было использовано какое-то боевое отравляющее вещество, то этот человек погиб бы на месте. Боевое отравляющее вещество настолько сильное, что человек погибает или мгновенно, или в течение нескольких секунд, может, нескольких минут», - отметил российский лидер, которого цитирует «Интерфакс».

Ранее портал EG.RU сообщил, что Сергей Скрипаль выписан из больницы. Представитель медицинского учреждения воздержался от комментариев по поводу подробностей лечения, сославшись на врачебную тайну. Он отметил, что пациенту предстоит курс реабилитации.

До этого стало известно, что Скрипаля допросили следователи. Их интересовали его поездки в Лондон и за границу, а также регулярные встречи с бывшим куратором из службы внешней разведки MI6.

Вам может быть интересно: