ОБЩЕСТВО

Сергея Скрипаля выписали из больницы

Фото: Global Look
Ранее его допросили британские правоохранители на предмет контактов с бывшим куратором из разведки MI6

Бывший британский шпион в России Сергей Скрипаль выписан из больницы. Однако ему предстоит длительное время провести под наблюдением врачей, а также пройти курс реабилитации.

Как отметил представитель пресс-службы районной больницы Солсбери, право на конфиденциальность пациентов «ограничивает нас в предоставлении подробных отчетов о лечении, которое получили эти люди». Он имел в виду дочь Скрипаля Юлию, а также сотрудника полиции Ника Бейли. Сообщалось, что он также подвергся воздействию отравляющего вещества нервнопаралитического действия.

«Состояние пациентов, которые были отравлены нервнопаралитическим ядом, требует наблюдения за ними до тех пор, пока их организмы не смогут вырабатывать ферменты, чтобы заменить уничтоженные в результате отравления», - заявили телеканалу Sky News в госпитале.

Накануне стало известно о том, что Скрипаля допрашивали сотрудники британских правоохранительных органов. Их интересовали частые поездки Скрипаля в Лондон, а также его предполагаемые ежемесячные встречи в ресторане в Солсбери с бывшим куратором из британской внешней разведки (MI6).

В апреле портал EG.RU сообщал, что Юлия Скрипаль после выписки из больницы была доставлена в госпиталь, расположенный на территории военной базы. Там она по-прежнему находится под наблюдением врачей. Специалисты отмечают, что действие отравляющего вещества, от которого она пострадала, неизвестно, и последствия могут проявиться в любой момент.

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены 4 марта лежавшими без сознания на скамейке неподалеку от торгового центра в Солсбери. Власти Великобритании заявляют, что их отравили российские спецслужбы с помощью нервнопаралитического вещества «Новичок».

Вам может быть интересно: