Какие тайные смыслы обнаружили в букете, который Путин подарил Меркель

Принимая букет, Ангела Меркель улыбалась — ее сердце определенно дрогнуло при этом

Букет, который Владимир Путин вручил в Сочи канцлеру Германии Ангеле Меркель привлек самое пристальное внимание: в нем попытались найти скрытые смыслы и тайные намеки, высказанные языком цветов.

Конечно, жест был со стороны президента России очень красивый. И он должен был показать фрау канцлерин, что российский лидер рассчитывает на успешные переговоры.

Судя по тому, как улыбалась Ангела Меркель, принимая изящный букет, составленный из розовых и кремовых роз, фрезий и других цветов светлого оттенка, сердце ее определенно дрогнуло.

По мнению профессиональных флористов, скрытый смысл читается именно в цветах, вошедших в композицию. Как правило, розы дарят люди, которые очень уверены в себе. А это вполне соответствует образу нашего президента, считает эксперт в этом вопросе Вероника Воскресенская. Роза еще во времена Древнего Рима олицетворяла мужество,  верность долгу и воинскую храбрость.

Большое значение имеет и выбранный оттенок цветов.«Розовые, кремовые и персиковые розы, которые были в букете, подаренном президентом России немецкому канцлеру, означают симпатию и другие добрые эмоции, а также настрой на хорошие деловые отношения», – цитирует Воскресенскую РИА ФАН. Также они указывают на вежливость и учтивость, присущую международным контактам на самом высоком уровне.

И это еще не все: кремовые розы говорят о событиях, которые имеют большое значение для того, кто их дарит, и для того, кто принимает букет. Конечно, к таким событиям относятся переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель.  При этом фрезии говорят об их  доверительных отношениях.

Несомненно, букет, подаренный российским лидеров канцлеру Германии полностью соответствует протоколу встреч такого уровня. Однако при этом он указывает на нацеленность Путина на  успешные для обеих сторон переговоры.

Вам может быть интересно: