Путин выразил соболезнования в связи с катастрофой на Кубе

Президент России передал искренние слова поддержки родним и близким погибших
Фото: REUTERS/Alexandre Meneghini

Телеграмму с соболезнованиями «в связи с многочисленными человеческими жертвами» в результате крушения пассажирского самолета в аэропорту Гаваны направил президент России Владимир Путин в адрес председателя Госсовета и Совета министров Республики Куба Мигелю Диас-Канелю Бермудесу .

На сайте Кремля опубликовано соответствующее сообщение.

Кроме того, глава государства передал искренние слова поддержки родным и близким погибших, а тем, кому посчастливилось выжить в этой катастрофе, пожелал скорейшего выздоровления.

Эта трагедия, отметили эксперты, стала серьезным ударом для кубинского лидера, который вступил в должность всего лишь месяц назад. Кроме того, крушение Boieng-737 под Гаваной может нанести серьезный удар по репутации власти, в то время, как ей, напротив,  остро необходимо демонстрировать приемственность делам и идеям Фиделя Кастро.

Также эксперты отмечают, что  катастрофа может негативным образом сказаться на туристической привлекательности Кубы. А ведь именно туризм  является одним из основных источников дохода для островного государства.

Крушение самолета, случившееся 18 мая — самое серьезное на Кубе по числу жертв с 1989 года, когда пассажирский самолет авиакомпании Cubana, выполнявший рейс из Гаваны в Милан, почти сразу после взлета из аэропорта им.Хосе Марти рухнул на жилые дома. Погибли все находившиеся на борту 126 человек, а также 25 человек на земле. Причиной крушения стал сильный ветер, о котором не был предупрежден командир воздушного судна.

Вам может быть интересно: