Отставка Ройзмана стала неожиданностью для депутатов Гордумы Екатеринбурга

Народные избранники, поддерживающие прямые выборы мэра города, оказались не готовы к неожиданной отставке Евгения Ройзмана, сообщили EG.RU представители городского парламента
ФОТО: https://www.facebook.com/roizmangbn

В эксклюзивном комментарии EG.RU политик и депутат Гордумы Константин Киселев объяснил, почему отставка ослабила позиции тех, кто борется за прямые выборы, и что следует делать дальше.

ФОТО: https://www.facebook.com/KonstantKiselev

– Для меня отставка Евгения Вадимовича стала полной неожиданностью. Считаю, что уход действующего мэра серьезно ослабит позиции тех депутатов, которые убеждены в необходимости прямых выборов главы Екатеринбурга.

Дело в том, что вся наша стратегия защиты выборов построена с учетом пребывания Ройзмана на посту мэра.

Теперь же нам предстоит разрабатывать новую программу действий и делать это срочно.

Напомним, что 22 мая глава Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил о своем уходе с занимаемой должности, а также с поста председателя городской Думы на заседании депутатов городского законодательного собрания.

Причиной отставки Ройзман назвал отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга. На сегодняшнем заседании дума должна одобрить соответствующие изменения в городской устав.

ФОТО: https://www.facebook.com/roizmangbn

«Все, принципиально решение принято. Потому что то, что предлагают, – это прямой обман жителей, я в этом участвовать не могу, поэтому принял решение, о чем и объявил», – сказал Евгений Ройзман в эфире радио «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: