Дональд Трамп не защищает свои мобильники от взлома

Помощники президента США пытались убедить его заменить мобильные телефоны на более защищенные, но Трамп категорически отказывается

Мобильные телефоны президента США Дональда Трампа не оснащены специальными функциями безопасности и легко могут быть взломаны, сообщает The New York Post.

При этом американский лидер не соглашается заменить гаджеты на более надежные, потому что считает, что ему будет неудобно ими пользоваться.

Помощники сделали все возможное, чтобы убедить Трампа, но потерпели неудачу. Интересно, что его предшественник Барак Обама обзавелся защищенными устройствами в течение первых 30 дней на посту президента.

Трамп использует два iPhone: один – для звонков, другой – для постов в Twitter.

Представители Белого дома прокомментировали ситуацию, заявив, что современные телефоны Дональда Трампа намного более защищены от взлома, чем специальные гаджеты Барака Обамы, благодаря новому уровню развития технологий.

Между тем часть своей предвыборной кампании Дональд Трамп построил на обвинениях Хиллари Клинтон, легкомысленно пользовавшейся личной почтой для прочтения секретных документов, что и стало причиной хакерского взлома.

Вам может быть интересно: