В Кремле прокомментировали сообщение о провале испытаний российских ракет

На заявления американских журналистов ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
(Фото: kremlin.ru)

В Кремле прокомментировали сообщения западных журналистов о том, что испытания российских ракет с ядерным двигателем раз за разом оканчиваются неудачей. Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в подобных вопросах предпочтительно доверять не заявлениям СМИ, а тому, что сообщает Владимир Путин.

«Слушайте президента Российской Федерации Путина и верьте ему», — отметил кремлевский пресс-секретарь.

Накануне телеканал CNBC, сославшись на информированный источник в американской разведке, сообщил, что упали четыре запущенные РФ новейшие крылатые ракеты. Якобы самый долгий полет одной из них продлился около двух минут, после чего над ракетой потеряли контроль и она рухнула в 35 километрах от места старта. Самый неудачный полет ракеты окончился спустя всего четыре с небольшим секунды.

Американский телеканал уточнил, что испытания другого вида вооружений — гиперзвуковой ракеты «Авангард» с ядерной боеголовкой — идут гораздо успешнее, пишет РБК.

О новых видах вооружений, которые уже поступили или должны в ближайшее время поступить в распоряжение Вооруженных сил России, Владимир Путин рассказал в своем обращении к Федеральному собранию от 1 марта 2018 года. Глава государства тогда отмечал, что у военных уже есть межконтинентальная ракета с ядерной энергоустановкой, остальное новейшее оружие прошло испытания и находится на разных стадиях готовности. Путин отмечал, что системы ПРО не смогут остановить российские ракеты.

Вам может быть интересно: