В Human Rights Watch призвали к бойкоту российского лидера на ЧМ-2018

Представители правозащитной организация Human Rights Watch заявили о необходимости политического бойкота первого матча чемпионата мира по футболу в России
фото: Reuters

Исполнительный директор организации Кеннет Рот пояснил, что от мировых лидеров требуется конкретика в выражении своего отношения к происходящему.

По его словам, политики «должны послать президенту [Владимиру] Путину сигнал» о том, что они, пока Россия не прекратит «зверства в Сирии», не станут сидеть вместе с ним в VIP-ложах.

Рот также подчеркнул, что Россия как хозяйка чемпионата  ждет к себе уважения и признания со стороны мировой общественности. Но, несмотря на всемирную любовь к футболу, никто не должен забывать о страданиях мирного населения Сирии, пишет DW.

Так что Россия, принимая у себя мундиаль, должна столкнуться с последствиями и мировым общественным мнением, подчеркнул правозащитник.

Напомним,  западные страны уже пытались на фоне дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля объявить частичный бойкот чемпионату мира по футболу в России.

На матчи турнира не приедут британские чиновники и члены королевской семьи. Власти Исландии также отказались принимать участие в чемпионате, а польский лидер Анджей Дуда проигнорирует церемонию открытия турнира.

Вам может быть интересно: