Дождь мешает журналистам попасть на полигон в КНДР

фото: pixabay.com
Власти КНДР не допустили иностранных корреспондентов на ядерный полигон Пхунгери из-за того, что в районе идет сильный ливень
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам представителей Северной Кореи, у руководства страны нет желания  рисковать жизнями гостей, которым для попадания на полигон нужно подняться пешком в гору по узкой тропе.

В настоящее время журналисты находятся в городе Вонсан на восточном побережье КНДР, где с погодой все хорошо.

Как пишет «Российская газета», военные страны уничтожат вход на полигон, а также окружающие объекты. За процессом будут наблюдать корреспонденты разных стран, хотя ранее в КНДР отказались принять список южнокорейских журналистов, запросивших аккредитацию на закрытие ядерного полигона Пхунгери.

Пхеньян не горел желанием допускать на полигон представителей прессы Юга. Но процесс действительно уже запущен: по данным доклада исследовательской группы при Университете имени Джонса Хопкинса, рабочие демонтировали несколько зданий оперативного обеспечения возле въездов на территорию.

Напомним, согласно планам руководства КНДР на полигоне запланированы и подрывные работы по ликвидации туннелей. Вся операция будет проведена 23-25 мая в присутствии гостей из России, Великобритании, Китая, Республики Корея и США.




На эту тему: