Чиновников и депутатов предлагают увольнять за отдых в санкционных странах

Российское бизнес-сообщество выступило с инициативой запретить чиновникам и парламентариям отдыхать в странах, которые поддерживают санкции против РФ. За нарушение нормы предлагается увольнять
Депутаты могут за досрочное погашение кредитов
Депутаты могут за досрочное погашение кредитов (Источник: Moscow-Live.ru.)
Депутаты могут за досрочное погашение кредитов

Российские бизнесмены выступили с инициативой наказывать чиновников и депутатов, которые отправляются на отдых за границу. Поваляться на пляже, конечно, можно, но только не в тех странах, которые поддерживают санкции против РФ.
Инициатива бизнес-сообщества уже направлена на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Инициатива станет дополнением законопроекту об ответственности за исполнение санкций стран Запада на территории России. Ранее депутаты предложили ввести уголовную ответственность за аналогичные действия. Всем, кто работает на территории РФ и соблюдает санкции Запада, стоит ждать больших штрафов, а в некоторых случаях, возможен тюремный срок.

Представители бизнеса подключились к обсуждению и если парламентарии предлагали ввести наказание для предпринимателей, то они выступили с обратной инициативой.

По мнению представителей бизнеса, на российских чиновников и депутатов на отдыхе могут оказать давление зарубежные спецслужбы.

«Не стоит забывать также о возрастающем уровне угрозы со стороны зарубежных специальных служб. Любой российский государственный служащий, отдыхающий за рубежом, может стать объектом вербовки. Кроме того, дети чиновников, находящиеся за рубежом. – это самый действенный рычаг давления на их родителей», — говорится в обращении на имя спикеров за подписью главы ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ" Рахмана Янсукова.

Он также подчеркнул, что это касается не только непосредственной деятельности государственного служащего, но и его поведения в повседневной жизни и вне работы.

«Недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и "культурные" санкции».

Особое внимание инициаторы дополнения уделили зарубежной недвижимости чиновников, отмечая, что российские служащие тратят свои зарплаты на поддержание экономики других стран.

Учитывая сложную политическую обстановку в мире, инициаторы поправки настаивают создать список стран, куда не рекомендуется ездить российским чиновникам и депутатам.

«Именно поэтому мы предлагаем законодательно ввести ограничение на посещение всеми государственными гражданскими служащими», - цитирует РИА Новости обращение.

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru