Юлия Скрипаль заговорила о возвращении в Россию

(Фото: © Reuters)
Дочь бывшего разведчика обратилась к общественности через британскую полицию и журналистов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юлия Скрипаль выступила с заявлением, в котором выразила надежду на возвращение в Россию. Дочь экс-разведчика обратилась к общественности через полицию Соединенного Королевства, которая передала ее видеообращение прессе.

По словам Юлии, ее шокировало использование против нее и Сергея Скрипаля ядовитого вещества. В коме она провела двадцать дней, восстановление шло долго и было «крайне болезненным» и «инвазивным». Нервно-паралитическое вещество нанесло пострадавшим разрушительный физический вред и серьезную моральную травму.

«Нам очень повезло, что мы оба пережили покушение. Моя жизнь перевернулась, но в долговременной перспективе я рассчитываю вернуться домой, в мою страну», — сообщила Юлия Скрипаль.

На кадрах видео Юлия говорит по-русски. Как сообщает Reuters, также Скрипаль предоставила соответствующие письменные заявления на русском и английском языках.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в Солсбери в начале марта 2018 года. Британские власти при поддержке ряда других стран обвинили Россию в применении химоружия на территории Великобритании. Москва отрицает обвинения, указывая, что никаких доказательств обвиняющая сторона не предоставляет.

Видеозапись обращения Юлии Скрипаль публикует Telegram-канал Mash.






На эту тему: