Татьяна Голикова рассказала, как продвигается объединение государственных внебюджетных фондов

Такое слияние обусловлено тем, что они работают на один и тот же контингент, а именно население России, отметила вице-премьер
Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС

Продолжить работу над проектом, цель которого — объединение в одну организацию Пенсионного фонда, фонда социального страхования и фонда обязательного медицинского страхования намерена продолжить вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, такое слияние  обусловлено тем, что они работают на один и тот же контингент, а именно население России.

«Без предоставления универсальных и удобных сервисов населению мы просто можем оказаться на задворках цифрового прогресса. И мне кажется, что здесь вот очень важно это всё продумать и понять, как это правильно сделать», — заявила Голикова  в павильоне мультимедийного информационного центра «Известия» на ПМЭФ-2018.

Такой шаг, считает вице-премьер, даст возможность сократить лишние расходы, и также поможет в деле цифровизации страны.

Напомним, с этой инициативой Татьяна Голикова выступила в начале текущего года, будучи еще главой Счетной палаты. По ее словам, каждая из перечисленных организаций на создание своей информационной системы затрачивает огромные средства. Если же их объединить в единый государственный внебюджетный фонд, то такие расходы будут сокращены.

Вам может быть интересно: