Борис Джонсон посоветовал пранкерам, как вести себя с Путиным

Лексус и Вован представились эксцентричному дипломату армянским премьером Пашиняном
ФОТО: @REUTERS

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, больше известные как пранкеры Лексус и Вован, разыграли министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона. Российские интернет-шутники смогли через помощника главы МИД Великобритании выйти на самого Джонсона и представились ему новым премьером Армении Николом Пашиняном.

Характерно, что глава Форин-офиса не сумел сразу «раскусить» разыгравших мистификацию россиян и целых 18 минут разговаривал с ними и даже давал советы, как нужно вести себя с президентом Путиным.

По мнению эксцентричного министра, говорить с русскими можно только с позиций силы, они, на его взгляд, воспринимают лишь «решительность и твердость». Но британец не советовал фальшивому Пашиняну раздражать президента России. «Вам следует подчеркнуть, что это не означает угрозы для его интересов и что у него нет оснований для раздражения», — сказал Джонсон.

Он также признался, что Британия планирует и дальше оказывать давление на «олигархов из окружения Путина». Им очень понравилось, насколько «действенными» оказались санкции против «Русала» и Дерипаски лично, пишет «Комсомольская правда».

«В Кенсингтоне куда ни плюнь — одни олигархи. Но некоторые из них входят в окружение Путина, а некоторые — нет. Поэтому на это потребуется определенное время», — посвятил «премьера Армении» в британские планы Борис Джонсон.

Но самым забавным в беседе получился эпизод, касающийся Петра Порошенко. Вероятно, самим пранкерам уже надоело разыгрывать не понимающего, что происходит, главу МИД Британии. И они решили завершить разговор откровенным фарсом. Приводим диалог полностью, потому что звучит он как свежий и смешной анекдот:

Пранкеры: — Я недавно общался с президентом Украины Петром Порошенко. Он провел встречу с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. И на ней произошел инцидент. Он упал. Было похоже, что это был яд, что его отравили. Но у него был с собой специальный антидот. Он всегда носит этот антидот с собой. Вы слышали про антидот «Опохмел»?

Джонсон: — Нет.

Пранкеры: — О-П-О-Х-М-Е-Л.

Джонсон: — О-П-О-Х-М-Е-Л.

Пранкеры: — Он постоянно его принимает. Полезная вещь. Надеюсь, что при встрече вы сможете его оценить. Вас он тоже может заинтересовать. Настоятельно рекомендую. Алло!

Вам может быть интересно: