В США не поверили сообщениям об уничтожении полигона в КНДР

В Белом доме скептически отнеслись к сообщениям о ликвидации в КНДР ядерного полигона в Пхунгери
ФОТО WWW.GLOBALLOOKPRESS.COM

По словам представителей администрации Трампа, корейцы могли взорвать только тоннели, ведущие к полигону. Таким образом, есть вариант восстановить Пхунгери в любой момент.

Американцы также напомнили, что власти КНДР обещали допустить международных экспертов для наблюдения и подтверждения уничтожения объекта, но обещания не сдержали.

Ранее сообщалось, что 24 мая военные Северной Кореи демонтировали полигон в Пхунгери в рамках соблюдения договоренности с Сеулом, пишет «Российская газета».

Сразу после этого американский лидер Дональд Трамп отказался от саммита в Сингапуре, мотивируя это нецелесообразностью в условиях открытой враждебности Пхеньяна.

По словам Трампа, ядерные возможности США «настолько масштабны, что я молю Бога, чтобы их никогда не пришлось использовать».

При этом аккаунтом в Twitter он пользоваться не стал, обратившись к коллеге непосредственно в письме. Ранее стороны уже обменивались любезностями: о лидере Северной Кореи Трамп отзывался очень негативно, называя его то «животным», то «коротышкой с ракетой».

Со своей стороны, Ким Чен Ын позволял себе не менее прекрасные определения, считая Трампа «сумасшедшим американским стариком».

Вам может быть интересно: