Собянин снова решил баллотироваться на пост мэра столицы

По словам нынешнего градоначальника Москвы, он чувствует ответственность за начатые проекты
Сергей Собянин. Фото: Правительство России.

Во время  празднования дня рождения проекта «Активный гражданин», которое проходит в Парке Горького, московский градоначальник сообщил о том, что  намерен участвовать в выборах главы города в сентябре 2018 года.

«Я надеюсь, что москвичи поддержат меня», — сказал он, добавив, что такое решение он принял, чувствуя ответственность за начатые проекты, среди которых — недостроенные станции метро, а также школы, которые он рассчитывает сделать «лучшими в мире».

«Мы развернули программы, огромные проекты. Они настолько масштабны, настолько огромны и настолько трудны, что требуют того, чтобы мы вместе это продолжали. Я чувствую огромную ответственность за то, что москвичи поверили в эти проекты, поддержали их, и мы вместе работаем над ними», — цитирует слова Сергея Собянина агентство «Москва».

Напомним, в 2018 году выборы мэра пройдут 9 сентября. О своем желании принять в них участие уже заявили муниципальный депутат Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а также журналист Антон Красовский.

Чтобы иметь возможность участвовать в выборном процессе, кандидаты должны пройти муниципальный фильтр, то есть получить голос хотя бы одного муниципального депутата в трех четвертях существующих районов. Однако у оппозиции нет депутатов в таком количестве.

Вам может быть интересно: