ФСБ: украинские диверсанты могут проникнуть в Крым и на Украину

Погранслужба ФСБ предупредила о сохраняющейся опасности. Кроме того, на данных направлениях возможен провоз боеприпасов через границу
ФОТО: Кремль.руководитель погранслужбы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов.

Сегодня свой праздник отмечают пограничники. 2018 год стал юбилейным – ровно 100 лет с момента образования погранслужбы.

Заместитель директора ФСБ - руководитель пограничной службы Владимир Кулишов рассказал об основных угрозах, которые сегодня существуют для России.

По словам генерала, одна из них – это украинские диверсанты. Риск проникновения их на территорию РФ достаточно велик. Под угрозой могут оказаться Ростовская область и Крым. На данных направлениях возможен незаконный провоз боеприпасов и оружия через границу, а сторонники праворадикальных сил осуществляют провокации в отношении российских граждан, пересекающих границу, пишет «РИА Новости».

Пограничник отметил, что украинские коллеги в последнее время позволяют себе грубость и некорректное поведение. Примеры тому: запреты на въезд в страну россиян, захват российских судов. Мореходство все чаще попадает под удар силовиков из соседнего государства.

Тем не менее, российским пограничникам удается сохранять порядок на российско-украинском участке границы. Своевременно выявлять и пресекать значительное число нарушений режима позволяют принимаемые пограничниками меры.

Вам может быть интересно: