Мэй предложит Трампу встретиться вне Лондона во избежание протестов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй планирует предложить президенту США Дональду Трампу встретиться за пределами Лондона во избежание демонстраций несогласных с внешней политикой американского лидера

По данным издания, посол королевства в Вашингтоне Ким Дэррок передаст в Белый дом предложения Мэй по поводу первого визита Трампа в Великобританию в июле. В качестве альтернативы президенту США предложат встретиться с премьер-министром в загородной резиденции Чекерс. Встречу с королевой Елизаветой II предлагается вместо Букингемского дворца организовать в Виндзорском замке (графство Беркшир).

Издание отмечает, что в Белый дом будут предложены два варианта встречи с премьер-министром: один — с визитом на Даунинг-стрит, 10, другой — в Чекерс. При этом дипломаты укажут, что Лондон предпочтет второй вариант.

Рабочий визит Дональда Трампа в Великобританию ожидается 10-12 июля. В январе этого года президент США отменил запланированную поездку, объяснив это несогласием с действиями предыдущей администрации. Об этом сообщает «Утро.ру» со ссылкой на The Sun.

Вам может быть интересно: