Россия отговорит Польшу от размещения американской базы

В Совфеде прокомментировали планы Варшавы по усилению присутствующего в стране контингента армии США
(Фото pixabay.com)

В комитете по обороне и безопасности Совета Федерации прокомментировали намерение Польши разместить на своей территории военную базу США.

Как сообщил первый заместитель главы комитета Евгений Серебренников, работа ведется в дипломатической сфере. Польшу попробуют убедить отказаться от американской базы, а в случае, если сделать этого не удастся, будут задействованы другие меры.

Так, противодействовать планам Варшавы будет российское министерство обороны, ведомство уже начало делать некоторые шаги в этом направлении. Серебренников не уточнил, что именно предпринимает оборонное ведомство, но отметил, что эти действия связаны с усилением безопасности России, передает «РИА Новости».

Читайте также: В Кремле ответили на желание Польши разместить военную базу США

Напомним, ранее стало известно, что польские власти выступили с обращением к Соединенным Штатам усилить уже имеющийся в стране американский военный контингент. Варшава готова профинансировать создание необходимой для этого инфраструктуры, включая школы и больницы для зарубежных военнослужащих и членов их семей. Стоимость проекта может достигнуть двух миллиардов долларов.

Вам может быть интересно: