За исламский террор ответственна Ангела Меркель

Разгромный анализ миграционной политики Германии отказались печатать в немецких СМИ

Разгромный анализ миграционной политики Германии отказались печатать в немецких СМИ

Мы уже публиковали статьи политилога Кристиана ОСТХОЛЬДА, который регулярно печатается в крупном немецком издании Focus. Однако, это его обозрение про исламский террор в Германии журнал печатать отказался, испугавшись его политнекорректности. Ну, а мы с автором абсолютно согласны.

Германия в июле 2016: Правительство Германии переживает пожалуй самый тяжелый кризис, который сама же себе создала, не имея возможности защитить собственное общество от угрозы проникновения исламизма. Политика «открытых дверей» терпит неудачу – с катастрофическими последствиями.

В то время как Холодная война в начале 1960-х гг. достигла своего апогея и советники западных правительств считали лишь вопросом времени обмен военными ударами между США и Советским Союзов, только некоторые обозреватели проявляли тревогу о будущем Европы. Один из них был знаменитый французский писатель Андрэ Мальро.

Современники не обратили особого внимания на его высказывание касательно политического положения Европы, в котором она, по сути, прибывает в настоящее время. А. Мальро заявлял: «XXI век будет религиозным или его не будет совсем».

Высказывание Мальро вызывает внимание не только потому, что он уже тогда предостерегал о нарастающем влиянии религии в мире и, как следствие, вытекающих из этого конфликтов. Ключевую роль в грядущем противостоянии он отвел именно мусульманам – членам религиозной общины, численность которой на сегодняшний день стремительно возрастает и в будущем его роль будет колоссальна.

Ислам в Европе игнорировали

Несмотря на то, что мусульмане уже на протяжении полувека живут в Германии, большая часть общества реагирует не иначе, как просто принимает к сведению данный факт. Вплоть до 1990-х гг. ислам не играл в сознании немецкого населения почти никакой роли, считаясь лишь «религией иммигрантов».

Вероятно, да скорее точно, так как общество практически ничего не знало о мусульманах и их вере, эта острая незаинтересованность обернулась событиями 11 сентября 2001 года в США и, следовательно, сильнейшим страхом – страхом, нагнетенным знанием о том, что, очевидно, существуют люди, которые хотят сражаться с нашим укладом жизни согласно их религиозным мотивам. И, что еще хуже, живут уже давно среди нас.

Абстрактная угроза

Вскоре после событий 11 сентября было обнародовано, что несколько террористов проживали ранее в Гамбурге и вследствие террористических актов был закрыт один из Союзов мечетей в городе. Но общество все еще склонялось к определению исламизма как абстрактной угрозы.

Более того, когда в течение последующих нескольких лет два крупных европейских мегаполиса Мадрид и Лондон содрогнулись от ужасных террористических актов, неуверенность людей стала еще больше проявляться в форме общего страха. Тем не менее, в то время еще преобладало облегчение, что до сих пор исламистский терроризм не затронул Германию.

Роковая ошибка

С момента последних террористических актов в Париже, Брюсселе и Ницце не может быть никакого сомнения в том, что на сегодняшний день европейское сообщество государств сталкивается с возможно самой большой угрозой с времен Холодной войны – опасностью, которая идет от людей, объявивших войну всей европйской социально-культурной среде во имя их религии.

Когда Ангела Меркель в сентябре 2015 разъяснила мировой общественности, что люди из бедных регионов мира категорически имеют право на убежище в Германии, слова канцлера в ушах многих идеалистов звучали как филантропическая симфония. Однако, это не изменило намерение ИГИЛ (запрещенная  во многих странах, в том числе и в России организация)  наносить удары по Европе, не спасло от страшного теракта в Париже, а подготовка массового убийства в Брюсселе наверное уже почти была закончена.

«Все люди добрые»

Более того, было известно, что в социальном и экономическом планах неблагополучная молодёжь европейских городов как Брюссель или Берлин уже давно подвергалась пропаганде исламистских проповедников подобно английскому исламисту Анджему Чаудари, который считает западную демократию дьявольским созданием, публично требует насильственной исламизации Европы и заявляет о своей солидарности с ИГИЛ.

Однако эту ситуацию тогда и в Германии прекрасно понимали; ведь немецкие спецслужбы не шутили, повторно предупреждая об угрозе исламизма - об опасности, которую продолжали игнорировать политические элиты Германии.

Но политическая элита продолжает инфантильно исходить из того, что все люди по природе своей добрые, и все лица проникающие в Европу как беженцы, a priori жертвы. Хотя чудовищный взрыв насилия в Европе категорически противоречит этому.

Отчаянье, а не уважение

Немецкие политики в своем подавляющем большинстве являются лицами, которые всю свою жизнь наслаждались миром и благосостоянием. Им сложно представить, что злость, эгоизм и нетерпимость могут быть в основе человеческих поступков. Заявления, подобные утверждению главы городского управления Тюбингена, что беженцы цинично используют великодушную помощь немцев в своих часто низменных целях, все еще звучат крайне редко.

Немецкое правительство допустило, что несколько сотен тысяч человек - почти все мужчины – въезжают в страну без регистрации. В итоге до сих пор точно не известно, кто находится на территории Германии. То, что Ангела Меркель выдавала за акт гуманности, оказалось кошмаром для всех органов госбезопасности и доказательством политической безответственности, которое у других политических глав Европы вызывает отчаяние, а не уважение.

За такую политику немецкое население теперь должно платить. Достаточно посмотреть на кровавые происшествия 18 и 24 июля.  За всё это отвечает  Ангела Меркель – политик, давший  присягу защищать немецкой народ от несчастий.



автор