Лечащий врач Скрипалей удивился их выздоровлению

Медики, лечившие бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, изрядно удивились тому, что их пациентам удалось выжить
ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Отец и дочь Скрипали, пострадавшие в результате отравления в английском Солсбери, попали в госпиталь в критическом состоянии, как пояснили врачи.

По словам представителей окружной больницы Солсбери, куда были доставлены жертвы покушения, никто из персонала не рассчитывал на то, что эти пациенты смогут выжить.

Агентство Press Association опубликовало выдержки из программы вещательной корпорации ВВС Newsnight, в которой и выступили врачи окружной больницы Солсбери, лечившие Скрипалей.

Программа появится в эфире 29 мая. Как пояснил врач интенсивной терапии Стивен Джукс, после того, как выяснилось, что было «использовано нервно-паралитическое вещество, мы думали, что они не выживут».

«Мы оказали наилучшую клиническую помощь. Однако были все признаки того, что они не выживут», – приводит ТАСС слова Джукса.

А по словам главврача больницы Кристин Бланшард, медики не рисковали озвучивать какие-либо долгосрочные прогнозы в отношении состояния пострадавших.

В итоге глава отделения медсестер Лорна Уилкинсон призналась, что врачи Солсбери боялись, что этот инцидент станет началом больших жертв и приведет к росту количества пострадавших.

На сегодняшний день уже известно, что пострадавшие быстро поправлялись и их состояние позволило врачам выписать Скрипалей из больницы.

Вам может быть интересно: