Венесуэла обвинила ЕС в подчинении администрации Дональда Трампа

В МИД Венесуэлы осудили озвученные властями ЕС выводы касательно результатов избирательного процесса в стране
ФОТО: © REUTERS

Накануне Совет ЕС заявил, что голосование в Венесуэле не соответствует демократическим стандартам, в связи с чем власти должны провести новые выборы.

Представители ЕС также обещали в противном случае ввести новые санкции. На последнее заявление европейцев в южноамериканской стране отреагировали с возмущением, заявив, что подобные инсинуации – «результат подчинения ошибочной политике администрации Дональда Трампа».

В Каракасе на позицию ЕС вполне ожидаемо ответили, «ни одна инстанция Евросоюза, а также ни одно из входящих в него государств» не имеют полномочий для того, чтобы «ставить под сомнение» решения, принимаемые венесуэльским народом, пишет «Российская газета».

Издание EG.RU ранее информировало о том, что выборы в стране состоялись 20 мая с участием пяти кандидатов. Таким образом, в выборах помимо Николаса Мадуро и Энри Фалькона принимали участие Рейнальдо Кихада, Луис Ратти и Хавьер Бертуччи.

Сторонники оппозиции, партия «Круглый стол демократического единства», не стали выдвигать своего кандидата, сразу сделав выводы о предрешенности выборов. Тем не менее лидер оппозиционной венесуэльской партии «Прогрессивный авангард» Энри Фалькон на выборы пошел.

Вам может быть интересно: