Северокорейских чиновников отправили в командировку в США и Сингапур

Передвижения представителей Северной Кореи говорят о том, что саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына скорее всего состоится 12 июня
Фото: globallookpress.com

Высокопоставленные чиновники Северной Кореи отправляются в США и Сингапур, что может свидетельствовать о подготовке к саммиту 12 июня, где должны встретиться президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Как стало известно Reuters, у вице-председателя правящей партии Северной Кореи Ким Джонг Чола на среду, 30 мая, запланирован вылет в США. График согласовали после переговоров с официальными лицами Китая. А глава администрации Ким Чен Ына Ким Чанг Сон уже вылетел в Сингапур транзитом через Пекин.

Одновременно в Белом доме заявили, что в Сингапур вылетела группа представителей, которая занимается подготовкой саммита.

Северокорейский министр иностранных дел также был замечен в аэропорту Пекина.

Все эти передвижения свидетельствуют о том, что работа над подготовкой исторического саммита 12 июня благополучно движется вперед, несмотря на недавнее решение Дональда Трампа отменить встречу.

Напомним, что президент США отказался от саммита с Ким Чен Ыном из-за колких фраз последнего в отношении вице-президента Майкла Пенса. Однако потом в Северной Корее взорвали ядерный полигон, где проходили тестовые запуски, продемонстрировав тем самым свои мирные намерения.

Вам может быть интересно: