Саакашвили призвал Евросоюз заморозить активы Порошенко за рубежом

Скандальный политик предложил ввести санкции против Украины
Михаил Саакашвили
Фото: Global Look Press
Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили сделал громкое заявление. Он предложил Европейскому союз ввести санкции против властей Незалежной.

Михаил Саакашвили признался, что «тесно сотрудничает» с европейскими политикам и Европарламентом, чтобы убедить их ввести санкции против украинского руководства.

Бывший грузинский лидер надеется, что ЕС заморозит средства властей Незалежной в европейских банках. Сделать это, уверен экс-президент и губернатор, необходимо, так как деньги политиков «украдены у народа».

Саакашвили считает, что санкции нужно ввести и против главы государства Петра Порошенко, с которым он долгое время работал бок о бок. Лишь в этом случае нынешний президент не сможет укрыться в Европе после грядущего, как верит опальный политик, поражения на выборах-2019.

«Я сделаю все возможное, чтобы никто его не ждал в Европе. А если и ждали, то прокуроры, следователи и полиция», — пообещал Саакашвили во время специальной пресс-конференции.

Как пишет «ТАСС», на этой же пресс-конференции скандальный политик предрек свое скорое возвращение на Украину. При этом он заявил, что никаких личных амбиций и планов занять президентское кресло у него нет. Им движет лишь желание помочь «украинской демократии в борьбе с коррупцией».

Вам может быть интересно: