Премьер-министр Украины обвинил российские власти в убийстве журналиста Бабченко

Погибшего журналиста Владимир Гройсман назвал другом Украины
Премьер Украины обвинил российские власти в убийстве Аркадия Бабченко
Фото: © Reuters
Премьер Украины обвинил российские власти в убийстве Аркадия Бабченко Премьер Украины обвинил российские власти в убийстве Аркадия Бабченко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность в том, что именно российские власти стоят за убийством журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелил киллер вечером 29 мая в Киеве.

Гройсман опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором возложил ответственность за смерть Бабченко на «тоталитарную русскую машину», которая не простила журналисту честности и принципиальности.

В своем сообщении премьер назвал погибшего другом Украины, который правдиво информировал мир о «российской агрессии».

Заявления подобного рода предвидел постпред России при ООН Василий Небензя. Выступая на Совете Безопасности, он предвосхитил такие обвинения в адрес Москвы. Дипломат заявил, что независимых журналистов на Украине считают «агентами Кремля» и убивают, при этом преступления должным образом не расследуются.

Небензя сравнил жизнь Украины с шизофренией, когда происходит раздвоение личности. Это государство, по его словам, стараниями властей живет в двух параллельных мирах: состоянии фантомной гибридной войны с Россией и реальном мире, где и близко нет ничего подобного, и Киеву, чтобы эти миры не пересекались, необходим жесткий контроль информационного пространства.

Вам может быть интересно: