Лукашенко готов перекрыть границу с Россией

Белорусский лидер призвал «не уподобляться россиянам, которые не знают, чего хотят»
Александр Лукашенко готов перекрыть границу с Россией
(ФОТО: МИХАИЛ КЛИМЕНТЬЕВ/ТАСС)
Александр Лукашенко готов перекрыть границу с Россией Александр Лукашенко готов перекрыть границу с Россией

Александр Лукашенко выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся на российско-белорусской границе. Президент Белоруссии выступил с заявлением, в котором призвал Москву определиться с тем, будет ли граница закрыта.

Как сообщил Лукашенко, со стороны России на пограничной территории дислоцируются штатные отряды пограничников ФСБ, белорусская же сторона пограничный контингент не вводит. По словам белорусского руководителя, «россияне сами не знают, чего хотят», но Белоруссия не будет уподобляться соседнему государству.

«Хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы должны ответить контролем на границе», — отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что границы между странами-союзницами — лишь устаревшая формальность, не несущая никакой пользы ни россиянам, ни белорусам. Вместе с тем политика российских властей — их «личное дело», передает портал агентства БелТА.

Лукашенко также заявил, что в июне 2018 года вопрос границы будет поднят на заседании Высшего государственного совета страны, но торопиться с принятием решения белорусское правительство не будет.

Ранее Лукашенко говорил, что считает несправедливым решение Кремля об ограничении ввоза в Россию молочных продуктов из Белоруссии. Данное решение было принято по инициативе Роскомнадзора, заявившего о росте экспорта в Россию молочной продукции низкого качества и фальсифицированных товаров.

Вам может быть интересно: