Губернатору потребовалась помощь психолога при подготовке прямой линии с Путиным

Разговор граждан с президентом пройдет по новым правилам: Путин сможет по видеосвязи вызвать любого главу региона и в режиме онлайн переадресовать ему жалобу или вопрос
Фото: globallookpress.com

Главы российских регионов начали активную подготовку к прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, которая назначена на 7 июня.

Уже известно, что мероприятие будет проводиться по новым правилам. В отличие от прежних лет, когда глава государства выслушивал жалобы жителей регионов, а затем обещал разобраться с их проблемами, в этом году Кремль решил организовывать прямые телемосты с губернаторами, которым президент в режиме реального времени сможет переадресовывать вопросы граждан, а также спрашивать о выполнении своих прежних поручений.

Источники в губернаторских командах пяти регионов сообщили информагентству URA.ru, что получили от своих руководителей распоряжения по подготовке к прямой линии. При этом одному из глав регионов Сибирского федерального округа даже пришлось обратиться за помощью к психологу.

Как пояснил по этому поводу источник, губернатор сильно переживает из-за плохих показателей инвестиционной привлекательности возглавляемого им субъекта федерации. Не добавляют уверенности и постоянно циркулирующие слухи о возможной отставке. Поэтому политик попросил специалиста помочь ему настроиться на прохождение важного «стресс-теста».

По мнению некоторых политологов, включение губернаторов в «прямую линию» позволит не только активизировать работу региональных властей по устранению самых разных проблем и конфликтных ситуаций, но и даст возможность президенту заявить об отставке того или иного чиновника в прямом эфире, что потенциально обещает колоссальный медийный эффект.

По данным сотрудников региональных администраций, губернаторские команды уже работают над нейтрализацией наиболее острых и неприятных вопросов, которые могут быть подняты жителями их субъектов. При этом федеральный центр не раскрывает личности участников передачи и темы, которые они намерены озвучить. В результате областным и краевым властям приходится работать «широким фронтом», а не сосредотачиваться на решении персональных трудностей нескольких граждан.

Вам может быть интересно: