Лавров рассказал об «очень хорошем пакете договоренностей» с Китаем

КНР готовится к визиту Владимира Путина.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ и Китай готовятся одобрить пакет договоренностей в ходе визита в КНР президента Владимира Путина.
Лавров рассказал, почему Россия списала странам-должникам 140 миллиардов долларов
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ и Китай готовятся одобрить пакет договоренностей в ходе визита в КНР президента Владимира Путина. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ и Китай готовятся одобрить пакет договоренностей в ходе визита в КНР президента Владимира Путина.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ и Китай готовятся одобрить пакет договоренностей в ходе визита в КНР президента Владимира Путина.

Лавров встретился с главой МИД Китая Ваном И.

В ходе общения глава российского МИД сказал, что Россия и Китай рассчитывают на наращивание преемственности в контактах, что отвечает интересам развития внешнеполитической координации между странами, сообщает РИА Новости.

Дипломат напомнил, что совсем скоро Китай посетит президент РФ Владимир Путин. Визит пройдет накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества в Циндао.

По его словам, схема визита уже существует, она согласована. Лидеры двух стран одобрят «очень хороший пакет договоренностей».

Ван И, в свою очередь, поздравил Лаврова с тем, что он вновь стал министром иностранных дел в новом правительстве РФ. Китайский дипломат отметил, что ему очень приятно работать с российским коллегой. Он пообещал и впредь делать все для мира и развития на планете.

Ранее сообщалось, что визит Путина в Китай начнется 8 июня. В ходе него российский лидер прокатится на высокоскоростном поезде до города Тяньцзинь.

Вам может быть интересно: