Экс-президент Эстонии пригрозил РФ потерей Петербурга

Он предостерег Россию от нападения на прибалтийскую страну.
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия потеряет Санкт-Петербург, если нападет на его страну.
Санкт-Петербург. Фото: pixabay.com
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия потеряет Санкт-Петербург, если нападет на его страну. Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия потеряет Санкт-Петербург, если нападет на его страну.

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия потеряет Санкт-Петербург, если нападет на его страну.

По его словам, Таллинн не боится нападения со стороны Москвы из-за пятой статьи Североатлантического договора, в ней говорится, что нападение на одно из государств-членов НАТО является атакой на весь альянс.

Он подчеркнул в интервью украинскому изданию «Европейская правда», что Россия, напав на Эстонию, тут же потеряет Томск и Омск, а также Санкт-Петербург. Ильвес уверен, что в Москве «об этом помнят».

Экс-глава государства обвинил Россию в том, что она 27 лет дискредитирует его страну. В этом заключается угроза, которая следует от Москвы к Таллину. Ильвес отметил, что на Украине сложилась точно такая же ситуация, в Киеве его должны понимать. В качестве примеров бывший президент привел рассказы о «нацистах» и «хунте».

Ильвес считает такую угрозу опасной, поскольку многие СМИ на Западе верят РФ и пишут о том, что на Украине действительно есть нацисты.

При этом экс-президент считает, что русские люди могут измениться. По его мнению, агрессия не заложена в их «генокоде».

Тоомас Хендрик Ильвес был президентом Эстонии с 23 сентября 2006 года по 10 октября 2016 года.

Вам может быть интересно: