Нобелевский лауреат готов заплатить за Ким Чен Ына на саммите с Трампом

Заманчивое для северокорейского лидера предложение поступило от Международной кампании за отмену ядерного оружия ICAN
Директор Международной кампании за отмену ядерного оружия Беатрис Финн получает Нобелевскую премию мира.
Президент ICAN Беатрис Финн. Фото: globallookpress.com
Директор Международной кампании за отмену ядерного оружия Беатрис Финн получает Нобелевскую премию мира. Директор Международной кампании за отмену ядерного оружия Беатрис Финн получает Нобелевскую премию мира.

Некоммерческая организация ICAN, в 2017 году получившая Нобелевскую премию мира, вызвалась оплатить Ким Чен Ыну поездку на саммит с Дональдом Трампом 12 июня.

Предложение поступило после сообщений о финансовых затруднениях Северной Кореи. Власти страны должны оплатить командировку не только своего лидера, но и внушительному штату секьюрити и помощников. При этом Сингапур – один из самых дорогих городов мира. Номер в президентском люксе здесь стоит 6000 долларов за ночь.

ICAN намерен пустить на расходы выигранную Нобелевскую премию, которую, видимо, еще не успели потратить. На эти деньги можно оплатить проживание и аренду зала для переговоров. Цель предложения – поддержать мир на Корейском полуострове и освободиться от ядерной угрозы.

В прошлом году Нобелевская премия составляла 1 миллион долларов, сообщает Reuters.

Напомним, что для Ким Чен Ына поездка в Сингапур будет первой настолько дальней командировкой на посту лидера Северной Кореи. Предполагается, что он полетит туда на советском самолете.

Также сообщалось, что часть расходов готовы взять на себя сингапурские власти.

Международная кампания за отмену ядерного оружия состоит из целой коалиции некоммерческих организаций, действующих в 101 стране мира. В Северной Кореи отделения нет.

Вам может быть интересно: