ПОЛИТИКА

Стало известно расписание саммита Трампа с Ким Чен Ыном

Бывший глава разведки Северной Кореи привез письмо от Ким Чен Ына Трампу в преддверие саммита. Бывший глава разведки Северной Кореи привез письмо от Ким Чен Ына Трампу. Фото: globallookpress.com
Несмотря на то, что до исторической встречи двух лидеров остается всего неделя, прессе по-прежнему слишком мало известно о предстоящем событии

Американские власти озвучили расписание саммита Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, который должен пройти 12 июня.

Известно, что два лидера начнут переговоры в 9 утра по местному времени, а затем у президента США состоятся дневные брифинги.

Тем не менее остается неясным, где именно в Сингапуре пройдет историческая встреча. Вообще, как заметили репортеры ВВС, слишком много таинственности вокруг такого важного международного события, прессе озвучивают мало деталей переговоров.

В целом сообщается, что «приготовления к саммиту идут хорошо».

Напомним, что переговоры 12 июня были под угрозой отмены из-за словесной перепалки Ким Чен Ына и вице-президента Майкла Пенса, а также из-за стартовавших совместных учений США и Южной Кореи.

Также за время подготовки к саммиту северокорейский лидер снова встретился с южнокорейским коллегой, неожиданно провел переговоры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и пригласил в Пхеньян Башара Асада.

Эксперты считают, что нынешний саммит должен официально положить конец Корейской войне.

Вам может быть интересно: