Жаров продолжит руководить Роскомнадзором

Глава Минцифры опроверг слухи об его уходе.
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков заявил, что глава Роскомнадзора Александр Жаров остается на своем посту, его отставки не будет.
Александр Жаров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков заявил, что глава Роскомнадзора Александр Жаров остается на своем посту, его отставки не будет. Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков заявил, что глава Роскомнадзора Александр Жаров остается на своем посту, его отставки не будет.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков заявил, что глава Роскомнадзора Александр Жаров остается на своем посту, его отставки не будет.

— Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается, — сказал министр в ходе визита в Ханты-Мансийск на IT-форум стран БРИС и Шанхайской организации сотрудничества.

Носков отказался от комментариев на эту тему, однако заметил, что все решения по Жарову любой желающий сможет узнать из официальных источников, сообщает «Интерфакс».

В конце мая министр отмечал, что все изменения Роскомнадзора зависят от готовности работников ведомства решать новые задачи. Носков попросил немного времени для того, чтобы оценить работу главы РКН.

Ранее источники сообщали, что Жаров сохранит свой пост, хотя незадолго до этого была информация об его увольнении после скандала с блокировкой мессенджера Telegram. В ходе операции по блокировке сотрудники РКН блокировали адреса сторонних сервисов, которые не связаны с Telegram. Проблемы возникали у пользователей Google, Amazon, Microsoft, Viber, «Яндекс» и многих других. При этом Telegram по-прежнему работает в России без сторонних приложений по обходу блокировок.

Вам может быть интересно: