На каком канале будет идти «Дом-2»

Андрей Черкасов, Ольга Орлова, Ксения Бородина, Ольга Бузова и Влад Кадони
Андрей Черкасов, Ольга Орлова, Ксения Бородина, Ольга Бузова и Влад Кадони. Фото: Instagram/buzova86
Где и когда будут показывать телепроект «Дом-2», долгие годы выходивший на телеканале ТНТ, но закрывшийся под конец 2020-го? Вся актуальная информация — в материале «Экспресс газеты».

Официально о закрытии «Дома-2» ТНТ объявил 18 декабря. Как рассказал глава холдинга «Газпром-Медиа» Александр Жаров, проект ликвидировали из-за низких рейтингов и отказа от сотрудничества многих рекламодателей — шоу просто перестало приносить деньги.

больше по теме
Телепроект «Дом-2», похоже, живее всех живых. В студии шоу «Бородина против Бузовой» начались первые в этом году съемки.

Первым среди возможных «приютов» в СМИ был назван СТС. Оно и понятно: телеканал схож по тематике с ТНТ, каналы постоянно борются за аудиторию между собой. И вот он, казалось бы, шанс откусить кусочек зрителей у конкурента... Но нет, на СТС категорически отвергли такую возможность.

Интересно, что на днях пока еще действующая участница Юлия Жукова заявила, что «Дом-2» перейдет-таки под крыло именно СТС. По словам Жуковой, такую информацию она получила от сотрудников проекта, работающих за кадром.

Затем журналисты заговорили о переезде реалити-шоу на еще один чисто развлекательный телеканал — «Пятница». Однако его глава Николай Картозия был краток: «Упаси господь».

Кроме того, прошел слух, что проект был выкуплен структурами одного из крупнейших российских банков — ВТБ. По данным журналистов, сейчас якобы ведутся переговоры о возобновлении шоу на Первом. А почему бы и нет? Учитывая, что много участников побывало героями центрального телеканала в передачах «На самом деле» и «Прямой эфир». Также в пользу этой версии говорят с каждым годом тающие рейтинги Первого канала. Такой необычный проект вполне способен добавить ему несколько сотен тысяч постоянных зрителей.

Самым реальным видится вариант, что для «Дома-2» будет выделен отдельный канал из холдинга «Газпром-Медиа», к примеру «Супер». Или же вообще специально создадут новую площадку, где участников будут показывать буквально круглосуточно и почти без монтажа. Тем более что раньше подобного на проекте не бывало и это могло бы вдохнуть новую жизнь.

В пользу этой версии говорит тот факт, что на площадке накануне вновь заработали камеры. Сейчас на Поляне живут несколько пар, в том числе Алексей и Майя Купины, Женя Ромашов и Кристина Бухынбалтэ, Юлия Жукова и Игорь Григорьев, Алина Галимова и Никита Рудаков. «Домовские» журналисты даже сообщили, что среди участников разразился серьезный конфликт — Настя Паршина и Галимова ополчились против Бухынбалтэ, которая, по их мнению, слишком зазналась и недостойно ведет себя. Скорее всего, эта тема будет обсуждаться в одном из ближайших выпусков ток-шоу «Бородина против Бузовой».

Точно известно одно: «Дом-2» возродится частично 18 января в эфире ТНТ. В 10 утра выйдет первый после каникул выпуск шоу «Бородина против Бузовой». Темой передачи заявлено обсуждение «За и против закрытия телепроекта "Дом-2"». Ожидается, что именно тогда и прояснится судьба самого длительного в истории мирового телевидения реалити-шоу.

Как рассказала Ксения Бородина, съемки выпуска длились больше пяти часов. Среди гостей было много звезд проекта: Степан Меньщиков, Ольга Солнце, Александра Черно, Евгения Феофилактова, Юлия Ефременкова и многие другие.


Читайте также: