Яшин остался без партийной поддержки

Предчувствуя скоры конец карьеры, молодой политик впал в истерическое состояние и строит нереальные планы
Илья Яшин
Илья Яшин. Фото: globallookpress.com
Илья Яшин Илья Яшин

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин не нашел партийной поддержки для участия в выборах мэра Москвы. Теперь он намерен принять в них участие в качестве самовыдвиженца.

- Я пойду самовыдвиженцем, - едва сдерживая слезы, в гордом отчаянье заявил Яшин журналистам на собранной пресс-конференции.

Он мог бы добавить «раз меня никто не любит», но, боясь не выдержать и заплакать, промолчал.

По словам Яшина, он с самого начала планировал идти самовыдвиженцем. И это, конечно, очевидная ложь, которая совсем не красит кандидата в мэры. Она лишь отображает панику, царящую в его штабе.

Ранее сторонники Яшина утверждали, что его кандидатуру может выдвинуть партия «Парнас», это избавило бы его от сбора подписей граждан. Но политсовет партии принял решение не связываться с амбициозным пареньком, который неизвестно что еще может выкинуть.

«Молодому политику не удалось договориться ни с одной из дружественных оппозиционных партий. Что и неудивительно, учитывая раздрай в немногочисленном, но высококонкурентном сегменте оппозиционно-либеральных сил, - пишет в своем аккаунте.

Вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью, политолог Евгений Минченко, - В связи с этим большие вопросы относительно успешности сбора Яшиным подписей, не говоря уже о прохождении муниципального фильтра».

В поддержку выдвижения Яшину нужно собрать не менее 36 тысяч подписей москвичей, что при нулевом рейтинге популярности политика фактически нереально. Еще более нереально собрать 110 подписей муниципальных депутатов из 110 столичных округов, для прохождения муниципального фильтра.

К большому сожалению для политика, ему стоит признать, что участие в выборах мэра Москвы закончилось, так и не начавшись. Тем самым он сохранит свою нервную систему и не потеряет лицо окончательно.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут в столице 9 сентября 2018 года в единый день голосования. Помимо действующего мэра Сергея Собянина, который пока официально не объявлял о намерении переизбраться, кандидатами на выборах планировали стать Дмитрий Гудков, Александр Романович, Сергей Ревин, Наталья Донцова, Максим Сурайкин, Георгий Федоров, Антон Красовский. КПРФ будет выдвигать кандидатом на выборах мэра Москвы бывшего депутата Госдумы Вадима Кумина. Кандидата от «Яблока» определит исполком бюро партии, в связи с тем, то победитель праймериз, глава Тверского района Яков Якубович отказался выдвигаться.

Вам может быть интересно: