Владимир Путин потребовал пустить российских дипломатов к Юлии Скрипаль

Российская сторона хочет принять участие в расследовании таинственного отравления семьи Скрипалей
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы во время прямой линии.
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы во время "Прямой линии". Фото: globallookpress.com
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы во время прямой линии. Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы во время прямой линии.

Президент России Владимир Путин во время прямой линии 7 июня предложил предоставить российским дипломатам доступ к Юлии Скрипаль, которая после выписки из больницы продолжает оставаться в Великобритании.

«Мы бы очень хотели, чтобы нам дали доступ к нашим гражданам, к Юлии, и чтобы дали возможность принять участие в расследовании», — цитирует президента России The Guardian.

Путин также сказал, что и Юлия Скрипаль, и ее отец умерли бы, если бы против них действительно использовался боевой нервно-паралитический газ.

После выписки из больницы Сергей Скрипаль не делал никаких официальных заявлений. А Юлия записала видеообращение, в котором попросила ее не трогать. И на контакт с российским посольством в Великобритании не пошла.

Владимир Путин также предложил российским олигархам перевести свои деньги из Англии обратно в Россию в связи с недавней ситуацией с Романом Абрамовичем, которому не продлили визу. Кроме того, британские власти начали проверять источники доходов российских богачей, обосновавшихся в Лондоне.

«Я рекомендовал нашим бизнесменам хранить доходы дома, там, где они были заработаны, и использовать их для развития России», — сказал президент, пояснив, что такой разговор с бизнесменами был у него несколько лет назад.

Вам может быть интересно: