Путин рассказал, когда армия получит новейшее вооружение

Во время прямой линии президенту России задали вопрос о новом российском вооружении и о том, какое сейчас еще разрабатывается
Президент ответил на вопрос о новейшем российском вооружении
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Президент ответил на вопрос о новейшем российском вооружении Президент ответил на вопрос о новейшем российском вооружении

«Я и в послании Федеральному собранию говорил, и сейчас повторю: еще в 2004 году я говорил, что мы начали разработку таких новых систем, как "Авангард", в качестве ответного шага на односторонний выход США из договора (по) ПРО. Это абсолютное оружие, если говорить о сегодняшнем дне. Я не думаю, что в ближайшие годы такое оружие появится у других стран», — сказал Путин.

«По поводу того, что есть, чего нет. Гиперзвуковая ракета "Кинжал" уже стоит на вооружении нашей армии в ЮФО. Лазерный боевой комплекс тоже стоит на вооружении. Система "Авангард" уже пошла в серию. В 2019-м поставим ее в Вооруженные силы, а в 2020 году планируем поставить в ВС наш самый мощный ракетный комплекс "Сармат". У нас есть еще разработки, которые я упоминал; среди них ракета глобальной дальности и подводный беспилотный аппарат», — заявил президент.

По его словам, завершены главные этапы разработки. Нужно сделать еще некоторые вещи в плановом режиме. В установленные сроки все будет поставлено на вооружение. «Это еще не все. Но пока об этом рано говорить, но мы скоро об этом скажем», — отметил Путин.

Разработка других видов новейших вооружений продолжается, основная часть работ завершена. Путин подчеркнул, что те, кто в это не верит, не верили и раньше, однако это не помешало России создать оружие.

Вам может быть интересно: