X

Учительницу из Москвы хотят уволить из-за обращения ее мужа к Путину

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: кадр Первого канала
Сегодня на федеральных каналах прошла трансляция прямой линии с президентом России. В ходе эфира Владимир Путин выслушал множество обращений, большая часть которых касалась вакцинации от коронавируса. Как выяснилось позднее, у одной из жительниц столицы возникли неприятности из-за вопроса первому лицу страны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Москвич Евгений Цветков вынужден был обратиться к Владимиру Путину, защищая свою жену, у которой возникли проблемы на работе в связи с последними требованиями властей о вакцинации. Как рассказал Евгений, у его супруги, работающей в школе учительницей, есть медотвод от прививки от коронавируса. Несмотря на это, начальство Цветковой продолжает требовать от нее сертификат о вакцинации. Владимир Путин в ответ на обращение Евгения заявил, что подобные действия администрации учебного заведения незаконны.

«Я думаю, что просто директор школы, где работает ваша супруга, не знает об этом. Вот, надеюсь, что это услышит и вот эти требования незаконные снимет», — отметил Владимир Путин на обращение Цветкова во время прямой линии.

В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для граждан, работающих в сфере услуг. Об этом 16 июня официально заявил главный санитарный врач Москвы Елена Андреева.

Администрация школы, в которой работает Цветкова, пригрозила ей увольнением в ответ на действия Евгения. Как отметил он сам в интервью журналистам, в учебном заведении знали о его намерении обратиться к Владимиру Путину за разъяснениями о том, законно ли требовать сертификат о вакцинации при наличии у человека медотвода.

«В школе, конечно, знали, что я подготовил вопросы к Владимиру Владимировичу, и непрямые угрозы ей [жене] уже поступили, что карьера ее в конкретной школе однозначно закончена. А так как у директоров есть какие-то свои метки в личном деле, то и работа в любой московской школе для нее прекращена. Не знаю, насколько это правда и чем все закончится», — сообщил Цветков Daily Storm.

Журналисты попытались поговорить с директором школы, в которой работает жена Евгения Цветкова. И хотя корреспондентам удалось до нее дозвониться, начальница Цветковой отказалась отвечать на их вопросы. Якобы она находится в дороге и сможет пообщаться с представителями СМИ только через два часа.

Отметим, что Цветковы — многодетная семья. Теперь, когда руководство его жены грозит ей увольнением, Евгений опасается, что они могут «остаться один на один» с проблемой, если супруга потеряет работу.






На эту тему: