Путин: чиновники лечатся за границей, а я — нет

Президент отреагировал на один из вопросов граждан
Президент Владимир Путин отвечает на вопросы граждан во время прямой линии.
Владимир Путин (Фото: © Reuters)
Президент Владимир Путин отвечает на вопросы граждан во время прямой линии. Президент Владимир Путин отвечает на вопросы граждан во время прямой линии.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии обратил внимание на один из вопросов, заданных гражданами. У главы государства поинтересовались, почему отечественные чиновники лечатся за границей, а не обращаются за помощью к специалистам в РФ.

«Ну, ваш покорный слуга за границей не лечится», — заметил президент, видимо, намекая на то, что чиновники должны последовать его примеру. Также глава государства коснулся вопроса о строительстве моста на Сахалин, пообещав обдумать эту инициативу. Еще Путин обратил внимание на обмеление Волги, отметив, что над этой проблемой «уже работают».

Показался интересным главе государства и вопрос о том, почему «Запад не признает Асада, а Путин Порошенко признает». А еще президент процитировал сообщение о том, что нужно «национализировать нефтянку». Российский лидер уточнил, что это опасный процесс, который может привести к негативным результатам во всей экономике.

Напомним, 7 июня Владимир Путин в прямом эфире общается с россиянами. В этом году прямая линия проходит в обновленном режиме: в студии нет гостей, а президент отвечает лишь на вопросы по видеосвязи. Кроме того, глава государства имеет возможность обратиться к чиновникам, потребовав объяснений по тому или иному вопросу.

Вам может быть интересно: