Собянин сравнил себя со стиральной машиной

Он отметил, что его родные постоянно находятся под пристальным вниманием
Мэр Москвы Сергей Собянин сравнил себя со стиральной машиной. В интервью иностранным журналистам он заявил, что мэр в Росси – это вообще не человек.
Сергей Собянин Фото: globallookpress.com
Мэр Москвы Сергей Собянин сравнил себя со стиральной машиной. В интервью иностранным журналистам он заявил, что мэр в Росси – это вообще не человек. Мэр Москвы Сергей Собянин сравнил себя со стиральной машиной. В интервью иностранным журналистам он заявил, что мэр в Росси – это вообще не человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин сравнил себя со стиральной машиной.

В интервью иностранным журналистам он заявил, что мэр в России – это вообще не человек.

«Это стиральная машина, автомат для выдачи счастливых билетов, конфет и булочек. Мальчик для битья. Тебя любят и ненавидят люди, которых ты ни разу не видел и не знаешь», – заявил Собянин.

Причины любви и ненависти, как он считает, не всегда понятны и рациональны. И, как он считает, с годами панцирь не растет, а скорее, наоборот, нервы оголяются.

Собянин сказал, что власть – это синоним ответственности. При этом это бремя, а вовсе не кайф, как многие думают. Собянин признался, что не раз «хотел сбросить этот груз», но каждый раз его останавливало то обстоятельство, что на нем лежит слишком большая ответственность. К тому же его родные находятся под пристальным вниманием.

Собянин добавил, что успешный мэр обязан любить город и горожан. В противном случае вся деятельность потеряет всякий смысл.

Он заявил, что его спасают и поддерживают при постоянных стрессах, которые его сопровождают, улыбка и нечастые, но оттого еще более ценные слова благодарности горожан, сообщает esquire.ru.

Вам может быть интересно: