В Сингапуре вместо реальных Ким Чен Ына и Трампа провели встречу их двойники

Прилетевшего из Гонконга Ховарда Икса, похожего на северокорейского лидера, долго допрашивали в аэропорту
В аэропорту Сингапура был задержан и допрошен пассажир, прилетевший из Гонконга: он был слишком похож на Ким Чен Ына
Двойники Ким Чен Ына и Дональда Трампа на прогулке. Zubaidah Jalil/dpa
В аэропорту Сингапура был задержан и допрошен пассажир, прилетевший из Гонконга: он был слишком похож на Ким Чен Ына В аэропорту Сингапура был задержан и допрошен пассажир, прилетевший из Гонконга: он был слишком похож на Ким Чен Ына

В аэропорту Сингапура был задержан и допрошен пассажир, прилетевший из Гонконга. Беседа, которую с ним провели полицейские, продолжалась больше двух часов.

А все дело в том, что молодой мужчина, назвавшийся Ховардом Иксом, до боли напоминает северокорейского лидера Ким Чен Ына. Это настолько встревожило сотрудников аэропорта, что они устроили ему полный обыск с допросом, прежде чем выпустили в город, посоветовав держаться подальше от острова Сентоза, где должна пройти встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, а также сторониться отеля Shangri-La, в котором, предположительно, остановится американский лидер.

Представители местной власти пытались выяснить у мужчины, не принимал ли он участия в митингах, которые проходили как в Гонконге, так и в других странах. «Я сказал им, что никогда не митинговал, и тем более не стану делать этого в Сингапуре», — поделился Ховард Икс.

Позднее в парке Merliot отдыхающие смогли стать свидетелями знаменательной встречи гонконгского Ким Чен Ына с Дональдом Трампом, а вернее — с копией американского президента. Мужчины пожали друг другу руки, обнялись, прогулялись по парку, перекусили в рыбном кафе. И везде их сопровождала толпа любопытных прохожих.

Встреча двойников американского и северокорейского лидеров была очень теплой
Фто: REUTERS/Edgar Su

Напомним, 12 июня в Сингапуре должен состояться саммит настоящих Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Еще недавно это встреча была под угрозой срыва: импульсивный американский лидер, обиженный «оскорбительным» высказыванием Ким Чен Ына в отношении вице-президента Майкла Пенса, решительно отменил назначенную встречу с лидером КНДР. Трамп посчитал, что неуместно проводить мирные переговоры, когда режим Ким Чен Ына снова «испытывает его терпение».

Однако несколько дней спустя Трамп в очередной раз поменял свое решение и назвал место и время встречи с Ким Чен Ыном. Как заявил глава Белого дома, переговоры сторон состоятся в Сингапуре 12 июня 2018 года.

 

Вам может быть интересно: