Трамп: КНДР уничтожит свои ракеты

Американский лидер Дональд Трамп после переговоров с Ким Чен Ыном заявил о том, что КНДР уничтожила полигон по испытанию ракетных двигателей, а затем и уничтожит ракеты, которые там испытывались
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: © reuters.com)
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп

«Председатель Ким Чен Ын сообщил мне, что Северная Корея уже уничтожила крупный полигон по испытанию двигателей для ракет», - отметил президент США на пресс-конференции по итогам своего саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

По словам политика, в совместном заявлении этой информации нет, поскольку соглашение было достигнуто уже после подписания документа. «Это большое дело. Ракеты, которые они там испытывали, тоже будут очень скоро уничтожены», - добавил американский лидер.

Ранее сообщалось, что переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына произошла в отеле «Капелла» на острове Сентоса, который отделяет от Сингапура один мост.

Читайте также: Пушков о встрече Трампа и Ким Чен Ына: «Самое начало разрядки»

Главы государств собирались обсудить вопросы полной денуклеаризации и гарантий мира на Корейском полуострове, нормализации американо-северокорейских отношений, передает «РИА новости».

Вам может быть интересно: