Пушков о встрече Трампа и Ким Чен Ына: «Самое начало разрядки»

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал встречу глав двух государств
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: © reuters.com)
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп

Сенатор Алексей Пушков высказался о прошедшей в Сингапуре встрече лидера США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына. По словам чиновника, диалог двух политиков можно назвать самым начальным этапом разрядки в отношениях двух стран.

Ранее сообщалось, что переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына произошла в отеле «Капелла» на острове Сентоса, который отделяет от Сингапура один мост.

Читайте также: Ким Чен Ын трижды ушел от ответа на вопрос о ядерном разоружении страны

Главы государств планировали обсудить вопросы полной денуклеаризации и гарантий мира на Корейском полуострове, нормализации американо-северокорейских отношений.

«Декларация, но не денуклеаризация — единственно возможный итог встречи Трампа и Кима. Самое начало разрядки. Большего ожидать было нельзя», - отметил Пушков.

Западные СМИ писали о том, что Америка и КНДР готовы к новым отношениям и миру, об этом говорилось и в совместном документе, подписанном по итогам саммита двух стран. Первый из четырех пунктов заявления гласит: Соединенные Штаты и КНДР обязываются установить новые отношения между США и КНДР в соответствии со стремлением народов двух стран к миру и процветанию, передает «РИА новости».

Вам может быть интересно: